材料(2人分)
- 大長なす
- 1個 220g
- ピーマン
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 半丁180g
- サラダ油
- ひと回し弱
- ごま油
- ひと回し弱
- ★肉みそ
- 小1〜
- ★豆板醤
- 小0.5〜
- △鶏がらスープの素
- 小1
- △酒
- 大1
- △塩こしょう
- 少々
- △旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なす→細切り→水に浸す→ザルにあげて水分をとる。
-
- 2
-
- ピーマン→細切り
-
- 3
-
- 豆腐→2分程チンして水分をきる。
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油、ごま油を入れ、なすを炒める→ピーマン→豆腐を加えて炒める。
-
- 5
-
- ★を鍋肌に加えて香りを出し、混ぜる→△を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
肉みそ、豆板醤は調整してね。
きっかけ
頂いた野菜の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません