アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
夏野菜をしっかり食べて、夏ばて防止だ!(=^x^=)

材料(2人分)

大長なす
1個 220g
ピーマン
2個
絹ごし豆腐
半丁180g
サラダ油
ひと回し弱
ごま油
ひと回し弱
★肉みそ
小1〜
★豆板醤
小0.5〜
△鶏がらスープの素
小1
△酒
大1
△塩こしょう
少々
△旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす→細切り→水に浸す→ザルにあげて水分をとる。
  2. 2
    ピーマン→細切り
  3. 3
    豆腐→2分程チンして水分をきる。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油、ごま油を入れ、なすを炒める→ピーマン→豆腐を加えて炒める。
  5. 5
    ★を鍋肌に加えて香りを出し、混ぜる→△を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉みそ、豆板醤は調整してね。

きっかけ

頂いた野菜の利用

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする