ビールがすすむ!簡単豚とゴボウのにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
食物繊維をたくさん食べたい!と思い、色々とゴボウ料理を試行錯誤しています♪いつもと違う味付けで新鮮です♪

材料(3~4人分人分)

ゴボウ
2~3本
豚肉
200g位
にんにく
2片
塩コショウ
適宜
ブラックペッパー
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき、斜めに薄めに切って水から茹でてお好みの固さにしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、脂が出てきたら、にんにくとゴボウをいれて塩コショウを振り、豚肉に火が通ったら酒を入れてさっと炒めて出来上がり!
    ブラックペッパーを振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

豚は豚こまでもバラ肉でもモモ肉でも♪

きっかけ

ゴボウをたくさん食べたくて♪

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする