作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
あさりは塩抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加える。
一緒にざるに上げて水けをきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、たかの爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たらあさりとキャベツを加えてあさりの口が開くまで強火で調理する。
-
- 4
- 3に茹であがったスパゲティと少量のゆで汁を加えて、塩コショウで好みの味付けに調整する。
おいしくなるコツ
スーパーで売っているあさりは砂抜きが不十分なことがあるので、暗い場所に2~3時間置いてから調理したほうがいいと思います。
きっかけ
あさりが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません