アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり!小エビのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
卵なしで少量でちゃっと出来ます!

材料(4人分人分)

小エビ
1パック
じゃがいも
小1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
◎小麦粉、水
各大さじ3
◎マヨネーズ
小さじ1弱
■塩
小さじ1/2弱
■片栗粉
小さじ1位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは2×3㎝位に、人参は1×3㎝位に切る。
    小エビは■と水少々を入れて、軽くもんで汚れを取り、きれいに洗い流して水を切っておく。
  2. 2
    ◎をさっと混ぜて、①を全て入れて、さっと混ぜて、170度の油で両面カリっと揚がれば出来上がり!

おいしくなるコツ

カリっ!とあげることです!

きっかけ

かき揚げが食べたくて♪薄目の衣が好きなので、薄めでカリっ!とした衣がです!

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする