材料(5人分人分)
- 手羽元
- 1000g(15本)
- コーラ
- 500ml
- ショウガ
- 3cm位
- 卵
- 8個
- ★しょうゆ
- 100cc
- ★酒
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショウガの皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライス
-
- 2
- コーラ、手羽元、ショウガを圧力鍋に入れひと煮たちさせ灰汁をとる
-
- 3
- 2に、★を入れ、蓋をし15分圧力をかける
-
- 4
- 圧力をかけている間に別鍋でゆで卵をつくり卵の殻を剥いておく
-
- 5
- 圧力をかけて15分たったら、火をとめて圧力を抜く
-
- 6
- 圧力が抜けたら蓋をあけ、煮汁につかるようにゆで卵を入れ蓋をして、10~15分ゆで卵をつける
-
- 7
-
- ゆで卵の白身の色が茶色に変わったら、もう一度温めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません