肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
めちゃうま!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 豚バラ薄切り肉 100g~
  • 玉ねぎ 半分
  • ★水 240cc
  • ★砂糖 大さじ1強
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐、豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱した鍋で豚肉を炒め、火が通って脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、★を加えて一煮立ちしたら豆腐を加えて軽く煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590007594
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る