肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99839cdc2281ead53d888c1d89a8ae6c58278714.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1パック
- 豚バラ薄切り肉 100g~
- 玉ねぎ 半分
- ★水 240cc
- ★砂糖 大さじ1強
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★粉末和風だし 小さじ2
作り方
- 1 豆腐、豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 2 熱した鍋で豚肉を炒め、火が通って脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、★を加えて一煮立ちしたら豆腐を加えて軽く煮る
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません