簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 餅
- 2個
- 黒すりごま
- 大さじ3~5
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- お餅のたかさ半分くらい
作り方
-
- 1
-
- お餅をお皿に入れ、餅の半分くらいの高さまで水を入れて、電子レンジの温めでチン。
-
- 2
-
- チンするとこんな感じになります。
-
- 3
- 水が全くなくなっていたら少量の水を入れて、ひっくり返してもう一度チン。
ボールにゴマと砂糖を混ぜて、そこにお餅を入れて、ゴマを絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
固かったので、かなりべと~っとなるまでチンしました。
きっかけ
いつもこの方法でつきたて気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません