アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
黒ごまの香りがおいし~!冷凍庫に眠っていたお餅がやわらかに!やわらかなお餅がとっても合います♪

材料(1人分人分)

2個
黒すりごま
大さじ3~5
砂糖
大さじ1と1/2
お餅のたかさ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をお皿に入れ、餅の半分くらいの高さまで水を入れて、電子レンジの温めでチン。
  2. 2
    チンするとこんな感じになります。
  3. 3
    水が全くなくなっていたら少量の水を入れて、ひっくり返してもう一度チン。
    ボールにゴマと砂糖を混ぜて、そこにお餅を入れて、ゴマを絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

固かったので、かなりべと~っとなるまでチンしました。

きっかけ

いつもこの方法でつきたて気分♪

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする