アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ご飯にかけても~

材料(1人分)

○鳥肉
60g
○茹でた菜の花
30g
1個
●だし汁
100g
●砂糖
小1
●みりん
小1
●しょうゆ
小1
●酒
小0.5
●旨味調味料
少々
・しょうゆ
小0.5
・酒
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は、食べやすいサイズにカット。鳥肉→・で下味をつける。
  2. 2
    鍋に、●、鳥肉→菜の花
  3. 3
    溶き卵を回し入れる→蓋をし、好みの玉子の固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は、水分をとって下さいね。

きっかけ

菜の花利用

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする