材料(1人分)
- ○鳥肉
- 60g
- ○茹でた菜の花
- 30g
- 卵
- 1個
- ●だし汁
- 100g
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●酒
- 小0.5
- ●旨味調味料
- 少々
- ・しょうゆ
- 小0.5
- ・酒
- 小0.5
作り方
-
- 1
- ○は、食べやすいサイズにカット。鳥肉→・で下味をつける。
-
- 2
-
- 鍋に、●、鳥肉→菜の花
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れる→蓋をし、好みの玉子の固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花は、水分をとって下さいね。
きっかけ
菜の花利用
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