簡単かわいい!お弁当にも桜ウインナー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜めにスライスする。端の丸いところはまっすぐに切る。
一方に切り込みを入れてさっと焼いて、端の丸いところを中心にして、花びらを周りに並べて出来上がり!
-
- 2
-
- 切り込み。
-
- 3
-
- 切り込み部分が開いたらOK♪
-
- 4
-
- 電子レンジバージョンです。
温めコースにして、見ながら先が開いたらOK♪
おいしくなるコツ
焼き目を付けすぎない事です!
写真のウインナーは、切り込みをいれた反対側を少し切って形を整えています!
きっかけ
かわいいウインナーの切り方を考えてました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません