簡単かわいい!お弁当にも桜ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
簡単でとってもかわいいです~!お花見などにぜひ♪

材料(1個分人分)

ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めにスライスする。端の丸いところはまっすぐに切る。
    一方に切り込みを入れてさっと焼いて、端の丸いところを中心にして、花びらを周りに並べて出来上がり!
  2. 2
    切り込み。
  3. 3
    切り込み部分が開いたらOK♪
  4. 4
    電子レンジバージョンです。
    温めコースにして、見ながら先が開いたらOK♪

おいしくなるコツ

焼き目を付けすぎない事です!  写真のウインナーは、切り込みをいれた反対側を少し切って形を整えています!

きっかけ

かわいいウインナーの切り方を考えてました♪

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする