野菜がたくさん食べられる!具だくさん酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さ、人参ときゅうりは細切りにする。わかめはざく切りに。
もやしとえのきは茹でて、火が通ったら人参を入れて、さっと茹でてざるにあげておく。
きゅうりは塩揉みしておく。
-
- 2
- ①の水をぎゅっとしぼり、(キュウリが塩辛い場合は、さっと水にさらして塩抜きする。)◎を混ぜて出来上がり!冷やしてどうぞ
おいしくなるコツ
人参をさっと茹でる事で食感がカリポリしておいしいです!
ワカメは、今回は生ワカメを使ったので1枚使いました。乾燥ワカメなら、3本指で1つまみ位を水で戻して水を絞って使って下さい!
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて♪