コリコリ食感!茎ワカメ~味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
コリコリ!

材料(4人分人分)

茎ワカメ
15㎝位×5、6本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎ワカメは、熱湯で、色が鮮やかになるまでさっと茹でる。
  2. 2
    ざるにあげて、水気を切って、ビニール等に入れて全て合わせて1晩漬けて出来上がり!
  3. 3
    塩辛ければ、スライスしてから水にさらさして塩抜きしてください!

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わります!調節してください(^^)

きっかけ

何年も作ってます!コリコリ!おいしいです!

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする