ふんわりヘルシー!材料4つで節約おからハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、透明になるまで炒める。
あら熱が取れたら材料を全てこねまぜる。
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- 2
- 成形し、真ん中を指で押し窪ませて強火で両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 焼き目が付いたら、ハンバーグの2/3位の高さまで水をいれて、蓋をして強火で蒸し焼きする。
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- 4
- 火の通りを確認しながら、火が通ったら出来上がり!お好みのソースでどうぞ!
水が1cm位になったら火が通ってました!
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、大根おろしを乗せたり!くせがないので何でも合います!
おからの水分量で変わって来ます!今回のおからは水分量は少な目のふわっとタイプのおからでした。ふんわり200cc分です。お好みで増減させて下さい!
きっかけ
おからがあったので!
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