材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- サラダ油
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 4~5cm
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- パスタ
- 300g
- 塩(パスタ用)
- 少々
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm幅に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
- ほうれん草は下ゆでするかレンジにかけて水で洗う
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒め、ほうれん草と★を加えてさっと混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹でて、茹で汁100ccくらいと一緒に3のフライパンに加えて混ぜ合わせる