アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで絶品焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
失敗しない焼き芋。蜜が出て、しっとり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(鳴門金時、安納芋)
4本
キッチンペーパー
4枚
アルミホイル
さつまいもを包める大きさで4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、端を少しだけ切っておく。爆発防止。
  2. 2
    キッチンペーパーを濡らしてさつまいもを包み、その上からアルミホイルで巻く。
  3. 3
    余熱なしのオーブンで160度50分。途中30分程で上下ひっくりかえす。
    その後、230度にあげて15分。加熱が終わったらそのまま庫内で1時間程放置で出来上がり。

きっかけ

美味しい焼き芋を食べたくて試行錯誤していきついたもの。 時間はかかりますがまず失敗しないです。 放置することでしっとりねっとりの焼き芋になります。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 16:15
蜜たっぷり・しっとり美味しい焼き芋が出来ました❤ ご馳走様でした。(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
レポありがとうございます^_^ とても美味しそうな焼き芋ですね^_^またお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする