アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豆苗のカリシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばな奈97
じゃがいもだけだと色あいが寂しかったのと、豆苗のレシピを増やしたかったから。
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

じゃがいも
中4個
豆苗
1袋
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
粗挽き胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、縦に4等分して2、3ミリの厚さで短冊のように薄切りにして、水に浸しておく(変色しないように水に浸しておく)
  2. 2
    にんにくの皮をむき、にんにくの芽をとって、薄切りにする
  3. 3
    豆苗の根を切る
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの薄切りを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、にんにくだけフライパンからあげる。
  5. 5
    にんにくをあげたフライパンにじゃがいもをいれ強火で炒める。
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら、一旦火を止め、にんにくをフライパンに戻し、塩、粗挽き胡椒をいれ味を整える。
  7. 7
    6に豆苗を入れ、豆苗が少ししんなりするまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めるとき、なるべくじゃがいもとじゃがいもが重ならないようにして、あまり混ぜすぎず焼き色をつける感じで炒めると早く火が通り、カリカリ感がでます。 にんにく、塩、粗挽き胡椒はお好みにあわせてください。

きっかけ

豆苗のレシピを増やしたかったので、いつもつくるじゃがいものカリカリ炒めに入れてみようと思った。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ばな奈97 はじめましてm(__)m小6の男の子、5歳の男の子、4歳の女の子のママです。毎日献立を考えるのがしんどくなってきているので、レシピとっても助かります♪どんどん作って、レポしていきたいと思います(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする