じゃがいもの明太子炒め☆バター仕上げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2こ
- 明太子
- 1腹
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOK。
明太子を皮から取り出しておく。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、チンして7割程火を通す。
600w約2分。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2のじゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもに焼き色がつき、火が通ったら火を止める。熱いうちに、皮から取り出した明太子を入れ、全体を和える。
-
- 5
- バターを落とし、全体を混ぜたら、塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
明太子を和える時は火を止めて、余熱で。
熱いうちに、明太子とバターを加えて和えて下さい。
きっかけ
明太子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に加えるバターがポイントです(^^)