じゃがいもの明太子炒め☆バター仕上げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOK。
明太子を皮から取り出しておく。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ、チンして7割程火を通す。
600w約2分。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、2のじゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもに焼き色がつき、火が通ったら火を止める。熱いうちに、皮から取り出した明太子を入れ、全体を和える。
- 5 バターを落とし、全体を混ぜたら、塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
明太子の消費に。
おいしくなるコツ
明太子を和える時は火を止めて、余熱で。 熱いうちに、明太子とバターを加えて和えて下さい。
- レシピID:1590006933
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
- 料理名
- じゃがいもの明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に加えるバターがポイントです(^^)