じゃがいもの明太子炒め☆バター仕上げ レシピ・作り方

じゃがいもの明太子炒め☆バター仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
じゃがいもと明太子の炒めもの☆
最後に加えるバターがポイントです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOK。
    明太子を皮から取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、チンして7割程火を通す。
    600w約2分。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2のじゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもに焼き色がつき、火が通ったら火を止める。熱いうちに、皮から取り出した明太子を入れ、全体を和える。
  5. 5 バターを落とし、全体を混ぜたら、塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

明太子の消費に。

おいしくなるコツ

明太子を和える時は火を止めて、余熱で。 熱いうちに、明太子とバターを加えて和えて下さい。

  • レシピID:1590006933
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
料理名
じゃがいもの明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る