チーズ&オイルでちょっぴりアレンジ☆焼き餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餅
- 2こ
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅をトースターで焼く。1000w4分を目安に、形が崩れない程度でふっくらするまで焼く。
-
- 2
- チーズをのせて、更に1分焼く。
-
- 3
- チーズが溶けたら、皿にとり、オリーブオイルを回しかけ、塩、黒胡椒を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ粗挽きコショウで!
きっかけ
余ったお餅をいつもと違う食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとオリーブオイルで
ちょっぴりイタリアン!?