たまごハムサンドイッチ レシピ・作り方

たまごハムサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵のとがっていない方を平らな場所でコンコンしてひび割れさせる(ツルンと殻が剥けます)
    鍋にキッチンペーパーを敷いて水大さじ2を入れて卵を置き、蓋をして中火で7分、止めて10分置く
  2. 2 ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒をフォークなどで潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 パンにハムと②を挟む

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1590006835
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ100円以下の節約料理
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る