たまごハムサンドイッチ レシピ・作り方
![たまごハムサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09889b5c6bf2b4968e4311833fa03484342802d2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵のとがっていない方を平らな場所でコンコンしてひび割れさせる(ツルンと殻が剥けます)
鍋にキッチンペーパーを敷いて水大さじ2を入れて卵を置き、蓋をして中火で7分、止めて10分置く - 2 ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒をフォークなどで潰しながら混ぜ合わせる
- 3 パンにハムと②を挟む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/01/10 17:04大好きな組み合わせです☆
美味しくいただきました〜(〃ω〃)
ごちそう様です☆