材料(4人分)
- なす
- 3~4本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 豚肉(今回は薄切り肉使用)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらす
人参は乱切りに、ピーマンは一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して肉と人参を炒め、肉の色が変わったらなすを加えて炒める
-
- 3
- なすに油が回ったら★を全て加えて混ぜ合わせて蓋をする
-
- 4
- 時々底から混ぜて途中でピーマンを加えて水分がほとんどなくなるまで炒める