カニマヨポン酢豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
お豆腐をおいしくさっぱり食べられて、消化も良くて、受験勉強の気分転換にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小さいサイズ1丁
かに缶
4分の1
きゅうり
5センチ
ポン酢ジュレ
大匙1
マヨネーズ
大匙1
かいわれ
5本

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにしてカニ缶とマヨネーズであえます
  2. 2
    豆腐の上に手順1で作ったソースをのせて、ポン酢ジュレとかいわれをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレをかけると味がしまります

きっかけ

豆腐は栄養豊富で消化も良く、ポン酢で目がすっきり覚めておいしいと好評でした。簡単で受験勉強の夜食にぴったりです

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
受験勉強 夜食 消化がよい 豆腐
料理名
カニマヨポン酢豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする