材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さいサイズ1丁
- かに缶
- 4分の1
- きゅうり
- 5センチ
- ポン酢ジュレ
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- かいわれ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄切りにしてカニ缶とマヨネーズであえます
-
- 2
- 豆腐の上に手順1で作ったソースをのせて、ポン酢ジュレとかいわれをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレをかけると味がしまります
きっかけ
豆腐は栄養豊富で消化も良く、ポン酢で目がすっきり覚めておいしいと好評でした。簡単で受験勉強の夜食にぴったりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません