中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
卵ふんわり優しい味

材料(6人分)

1000cc
ウェイパア
大さじ1+1/3
醤油
大さじ1
わかめ
ひとつかみ
カニカマ
5本
水溶き片栗粉
大さじ2
溶き卵
1個分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、ウェイパア、醤油、わかめ、カニカマを加えて一煮立ちさせる
  2. 2
    弱火にして水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、強火にしてスープがフツフツとなったら溶き卵を細くたらし入れ、すぐに火を止める
  3. 3
    仕上げにごま油少々をかける

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする