アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚バラとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
甘辛コッテリ、とにかくウマイ!!

材料(4人分)

豚バラブロック
330g
じゃがいも
皮付きで450g位
ピーマン
3個
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★コチュジャン
小さじ1/2
★にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は器で混ぜ合わせておく。じゃがいもは大きめの一口大に切り、レンジでチンして気持ち硬さが残る位に柔らかくしておく。ピーマンは一口大に、豚バラは1cmの厚みに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンで油をひかずに豚を両面色付くまで焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで軽く取り除く
  3. 3
    じゃがいもを加えて軽く炒め、ピーマン、★を加えて混ぜ合わせて蓋をして時々混ぜながら炒める
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら蓋をはずし、軽く味噌が焦げるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夫が豚バラブロック大好物なので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもピーマン簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする