厚切り豚バラとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★は器で混ぜ合わせておく。じゃがいもは大きめの一口大に切り、レンジでチンして気持ち硬さが残る位に柔らかくしておく。ピーマンは一口大に、豚バラは1cmの厚みに切る。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンで油をひかずに豚を両面色付くまで焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで軽く取り除く
-
- 3
-
- じゃがいもを加えて軽く炒め、ピーマン、★を加えて混ぜ合わせて蓋をして時々混ぜながら炒める
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通ったら蓋をはずし、軽く味噌が焦げるまで炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません