★さわらの味噌漬けでちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの味噌漬け
- 一切れ
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- パプリカ
- 1/4個
- 白ネギ
- 半分
- えのき
- 1/3
- ○白みそ
- 30g
- ○砂糖
- 10g
- ○酒
- 20g
- ○旨味調味料
- 少々
- ●マーガリン
- 大0.5
- ●オリーブ油
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜→ざく切り。玉ねぎ→くし切り。人参→拍子切りにし、レンジで柔らかくしる。パプリカ→細切り。白ねぎ→薄切り。えのき→ほぐす。
-
- 2
-
- ○は、合わせておく。
フライパンに、●を入れさわらを焼く。野菜を加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。(魚は、野菜の上にのせておく。)蓋をとり、○を加え少し炒めたら出来上がり。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
味噌だれは、混ぜ合わせておいてね。
きっかけ
さわらの味噌漬けをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません