アプリで広告非表示を体験しよう

★さわらの味噌漬けでちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
きゃべつの変わりに、白菜を使いました。フライパンで簡単、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

さわらの味噌漬け
一切れ
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
パプリカ
1/4個
白ネギ
半分
えのき
1/3
○白みそ
30g
○砂糖
10g
○酒
20g
○旨味調味料
少々
●マーガリン
大0.5
●オリーブ油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切り。玉ねぎ→くし切り。人参→拍子切りにし、レンジで柔らかくしる。パプリカ→細切り。白ねぎ→薄切り。えのき→ほぐす。
  2. 2
    ○は、合わせておく。
    フライパンに、●を入れさわらを焼く。野菜を加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。(魚は、野菜の上にのせておく。)蓋をとり、○を加え少し炒めたら出来上がり。
  3. 3

おいしくなるコツ

味噌だれは、混ぜ合わせておいてね。

きっかけ

さわらの味噌漬けをアレンジしました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする