材料(10個分人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- パイナップル缶詰
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くチンして柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる
-
- 2
- 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ、粉類をふるい入れてゴムべらで軽く混ぜる
-
- 3
- アルミホイルを25×20cm位に切り、②と小さく切ったパイナップルを乗せて生地が隠れるように包む
長い辺を真ん中に向かって折り、両端を2回折り返す
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで12分位焼く(生地が膨らんできつね色の焼き色がつくまで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません