パイナップルホイルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
簡単で美味しい♪

材料(10個分人分)

バター
70g
砂糖
60g
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
パイナップル缶詰
4~5枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くチンして柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる
  2. 2
    卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ、粉類をふるい入れてゴムべらで軽く混ぜる
  3. 3
    アルミホイルを25×20cm位に切り、②と小さく切ったパイナップルを乗せて生地が隠れるように包む
    長い辺を真ん中に向かって折り、両端を2回折り返す
  4. 4
    180度に熱したオーブンで12分位焼く(生地が膨らんできつね色の焼き色がつくまで)

きっかけ

昔から何度も作っています

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フルーツケーキその他の焼き菓子パイナップル

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする