大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
間引きした大根の葉で大人向けの
和物にしてみました

材料(4人分)

大根葉
300g
だし割り醤油
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉をキレイに水洗いする
  2. 2
    沸騰したお湯で茹でて
    長さ2センチ位に切る
  3. 3
    だし割り醤油を混ぜて

    ●を別容器でよく混ぜ
    大根葉と和えれば出来上がり

きっかけ

間引きした大根葉がもったいないので ほうれん草の用途を真似て作ってみました

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする