むかごのあまから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
簡単にできます。おかずだけでなく、おやつやおつまみにも、
みんながつくった数 19

材料(2人分)

むかご
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    むかごをきれいに洗う。鍋に湯を湧かし5〜6分むかごを柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①のむかごを時々かき混ぜながら2分程炒める。
  3. 3
    ②に醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

茹でた後、さらにフライパンで炒めることで香ばしさが加わります。

きっかけ

むかごを手軽に食べたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
むかごお弁当のおかず全般マクロビオティックベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
むかご おつまみ おやつ お弁当
料理名
むかごのあまから炒め

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/06 20:09
ほくほくしておいしかったです。 簡単だったのでリピートしたいです。
まめじろうきっちん★
レポートありがとうございます(^^)
2021/12/30 08:14
とても美味しく出来ました! ありがとうございました^_^
チコさんの台所
レポートありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする