アプリで広告非表示を体験しよう

松茸の土瓶蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
土瓶が無いので土鍋で

材料(3人分)

松茸
4本
豆苗
1パック
白身魚
3切れ
かぶ
2個
だし汁
300ml
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
すだち
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は固く絞ったふきんでふき、石突きをとって細くさく。
    かぶは皮をむいて4等分。豆苗は根を切り落としてざく切り。
  2. 2
    出汁を火にかけ、かぶ、白身魚をいれ沸いたら松茸を入れる。
  3. 3
    醤油、味醂、酒で味付けし豆苗を入れて一煮立ちしたら出来上がり。器にとってすだちを絞って召し上がれ。

きっかけ

中国産松茸が安かったので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
松茸とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする