材料(3人分)
- 松茸
- 4本
- 豆苗
- 1パック
- 白身魚
- 3切れ
- かぶ
- 2個
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すだち
- 3個
作り方
-
- 1
- 松茸は固く絞ったふきんでふき、石突きをとって細くさく。
かぶは皮をむいて4等分。豆苗は根を切り落としてざく切り。
-
- 2
- 出汁を火にかけ、かぶ、白身魚をいれ沸いたら松茸を入れる。
-
- 3
- 醤油、味醂、酒で味付けし豆苗を入れて一煮立ちしたら出来上がり。器にとってすだちを絞って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません