材料(1人分)
- みょうが
- 5つ
- 豚バラ
- 5枚(50g)
- 大葉
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1/2
- ○旨味調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 爪楊枝
- 5本
作り方
-
- 1
-
- みょうがを、水をためて、よく洗う。(穂先に土が入ってるので)
-
- 2
-
- 豚バラに、塩胡椒をふり、大葉、みょうがをおき、巻いていき爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 片栗粉をふる。
-
- 4
-
- テフロンフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く→途中、爪楊枝をはずす。
-
- 6
-
- ○を合わせて、5に加え、タレが絡んだら出来上がり。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼いてね。
きっかけ
初収穫☆以前、テレビで産地の方の食べ方を見ました。こんな食べ方があったんだ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません