アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
初収穫のみょうがで作りました♪ご飯がすすむーこれ好きなんだな~風味も和らぎ甘辛味、子供も食べました:-O

材料(1人分)

みょうが
5つ
豚バラ
5枚(50g)
大葉
5枚
塩胡椒
少々
○醤油
大1
○砂糖
大1
○酒
大1
○みりん
大1/2
○旨味調味料
少々
片栗粉
大1
爪楊枝
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを、水をためて、よく洗う。(穂先に土が入ってるので)
  2. 2
    豚バラに、塩胡椒をふり、大葉、みょうがをおき、巻いていき爪楊枝でとめる。
  3. 3
    片栗粉をふる。
  4. 4
    テフロンフライパンで焼く。
  5. 5
    焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く→途中、爪楊枝をはずす。
  6. 6
    ○を合わせて、5に加え、タレが絡んだら出来上がり。
  7. 7

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてね。

きっかけ

初収穫☆以前、テレビで産地の方の食べ方を見ました。こんな食べ方があったんだ!

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする