小松菜のあっさり梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
梅干しの酸味と香りが効いた爽やかなナムルです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
一束
梅干し(大)
1粒
胡麻油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに入れて、胡麻油と醤油も加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗ったら熱湯でさっと湯がく。粗熱が取れたら軽く絞って一口大に切り、もう一度軽く絞る。
  3. 3
    ②を①でよく和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しがまんべんなく行き渡るように丁寧に和えてください。

きっかけ

小松菜がスーパーで安かったので。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルベジタリアンその他の和え物小松菜
関連キーワード
ナムル 小松菜 和え物
料理名
小松菜のあっさり梅ナムル

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 19:34
彩りがよく、梅で防腐効果もあって、お弁当にもよさそうですね!
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする