材料(1人人分)
- おくら
- 1袋
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 鮭明太瓶
- 小さじ3
- すり黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- おくらを水洗いして、塩ひとつまみかけオクラ同士をすり合わせ、周りの産毛を取る。
おくらを適度に茹で、刻む!
-
- 2
-
- 刻んだおくらに醤油、すり黒ごまを混ぜ合わせる!
-
- 3
-
- 鮭と明太子が混ざった物です!
-
- 4
-
- 2に3を入れてひと混ぜして出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油を少し混ぜ入れる
きっかけ
いつものおくらのおひたしを別の食べ方をしたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません