アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち食感・にんじんとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
塩もみしたにんじんとレーズン入りのあっさり蒸しパン。腹持ちもいいので朝ご飯にもオススメです。

材料(3〜4人分)

薄力粉
150g
にんじん(千切り)
60g
豆乳
シロップと合わせて1cup
メープルシロップ
大さじ1.5
レーズン
1/4〜1/2cup
ベーキングパウダー
4g
シナモン、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に湯を沸かしておく。千切りのにんじんを軽く塩もみする。レーズンも加えてシナモン少々をまぶしておく。この時、飾り用にレーズンを少し残しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    計量カップにメープルシロップを入れたら豆乳を足して合計1cupにする。
  4. 4
    ②のボウルに①と③を加えて混ぜ合わせたら、型に流す。飾り用のレーズンを散らしたら湯気の上がった蒸し器で15分強火で蒸す。
  5. 5
    竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり湯気の上がった蒸し器で、強火で蒸して下さい。

きっかけ

にんじんの千切りが残っていたので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック朝食の献立(朝ごはん)蒸しパンレーズンパン
関連キーワード
蒸しパン にんじん レーズン 朝ごはん
料理名
もちもち食感・にんじんとレーズンの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする