簡単!野菜と大豆たっぷり☆ミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
たっぷりの野菜と大豆で満足感のあるスープです。トマトピューレとスープの素で簡単にすぐできます。

材料(5〜6人分)

じゃがいも(大)
1個(約160g)
大豆(水煮)
120g
玉ねぎ(大)
1/2個(約120g)
人参
1/2本(約50g)
いんげん(茹でたもの)
50g
3カップ
トマトピューレ
60g
中華だしの素
1袋(6g)
大さじ2
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2cm角、人参と玉ねぎは1cm角、茹でたいんげんは1〜2cmのざく切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順番に炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水・ローリエを加える。沸騰してきたら蓋をして、野菜に火が通るまで弱火で5〜10分煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、大豆・中華だしの素・トマトピューレ・シナモンを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    最後に彩りのいんげんを加え、塩とこしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

シナモンは耳かき1杯くらい入れて下さい。ほんの少しですが入れるとグッと本格的な味になります。

きっかけ

ベーコンを使わずに簡単なミネストローネを作りたくて。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶野菜スープビタミンの多い食品の料理大豆
関連キーワード
スープ ミネストローネ トマト ベジタリアン
料理名
簡単!野菜と大豆たっぷり☆ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする