材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 【調味料】
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 調味料は合わせておく。
鶏肉は皮が縮まないように両面ともに切り目を入れておく。
-
- 2
- 鶏肉に軽く塩・ブラックペッパーで下味をつけておく。フライパンに油を熱し、皮目から中火でゆっくり焼き目をつける。
-
- 3
- 皮がパリパリにやけたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
油が多く出過ぎたらキッチンペーパーで軽く拭きとる。
-
- 4
- 合わせ調味料を加え、煮詰めながらお肉に絡めていく。お皿に盛り付け合せを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンの照り焼き・オイスター風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません