材料(2人分)
- お好きな野菜(蒸し野菜or揚げ野菜)
- 2人分
- ☆赤みそ
- 70g
- ☆料理酒
- 30g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆すりごま(今回は黒ゴマ)
- 20g
作り方
-
- 1
- 野菜を用意する。蒸すか、揚げるのがオススメ。
☆を耐熱容器に入れて混ぜてレンジで30~1分チンする。
野菜にかける。
おいしくなるコツ
特にありません。
砂糖をレンジで溶かすこと。
きっかけ
田楽みそを自宅で手軽に作りたかった。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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野菜豆腐、みそ炒めにもいいかも☆田楽みそ
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