はんぺんの白みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
はんぺんの簡単レシピ

材料(2人分)

はんぺん(大きめ)
1枚
★しろみそ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
オイル
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい大きさに切る。★を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、はんぺんをいれて表面をこんがりと焼く。
  3. 3
    2に★をいれ、ふたをして味噌が焦げないように弱火で焼く。味噌がふつふつしてきたらできあがり。

きっかけ

はんぺんが余っていたので。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする