ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
テンメンジャンを使わず、八丁味噌(赤味噌)で作ってます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラうす切り肉
100g
キャベツ
1/2個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/4本
*ゴマ油
小1
A: 八丁味噌
大1
A: しょうゆ
大1
A: 酒
大1
A: 豆板醤
小1/2
A: オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm位の大きさで、四角に切る

    ピーマンも大きめに、四角く切る(小さい物だと4等分位)

    長ネギは斜めに切る

    Aの調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚バラ肉を2cm幅位に切る

    フライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める

    色が変わったら、一度フライパンから取り出す
  3. 3
    豚肉を取り出した後(フライパンは洗わず、そのままでOK)キャベツを入れさっと炒める(中火)

    長ネギ、ピーマンも入れる
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしたら、豚バラ肉を戻し入れ、Aの合わせた調味料も入れ全体に味付ける

    キャベツの芯の部分に火が通り、硬くなければ出来上がり

おいしくなるコツ

①手順4で、合わせた調味料を入れると、水分が出て来ます。いっぱい出て来たら、火を少し強くして炒めて下さい ②豆板醤は、お好みで量を増やして下さい

きっかけ

テンメンジャンが無かったので、冷蔵庫にあった物で作ってみました

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 18:26
余って困っていた八丁味噌を使えて嬉しいです。ご飯にも合いました!ありがとうございます!
んねこいら
美味しく作って頂き、嬉しいです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする