ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3cm位の大きさで、四角に切る
ピーマンも大きめに、四角く切る(小さい物だと4等分位)
長ネギは斜めに切る
Aの調味料を混ぜ合わせておく -
2
豚バラ肉を2cm幅位に切る
フライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める
色が変わったら、一度フライパンから取り出す -
3
豚肉を取り出した後(フライパンは洗わず、そのままでOK)キャベツを入れさっと炒める(中火)
長ネギ、ピーマンも入れる -
4
キャベツが少ししんなりしたら、豚バラ肉を戻し入れ、Aの合わせた調味料も入れ全体に味付ける
キャベツの芯の部分に火が通り、硬くなければ出来上がり
きっかけ
テンメンジャンが無かったので、冷蔵庫にあった物で作ってみました
おいしくなるコツ
①手順4で、合わせた調味料を入れると、水分が出て来ます。いっぱい出て来たら、火を少し強くして炒めて下さい ②豆板醤は、お好みで量を増やして下さい
- レシピID:1590006170
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んねこいら2020/04/12 18:26余って困っていた八丁味噌を使えて嬉しいです。ご飯にも合いました!ありがとうございます!