ぷるぷるお肌に〜白キクラゲのきな粉黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
白キクラゲのデザートです

材料(1人分)

白キクラゲ
10g
きなこ
大さじ1
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    キクラゲはぬるま湯で戻し、ひたひたの水を加え弱火で30分程度煮る。砂糖を入れて更にとろとろになるまで煮る。(多めに作って冷蔵庫で保存できます)
  2. 2
    一人分 大さじ2杯程度の1を器に盛り、きな粉と黒蜜をかける。

きっかけ

お肌に良い白キクラゲを簡単に食べられるレシピを作ってみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする