アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとオクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
今日はポン酢ベースで作ってみました
オクラを入れると星マークになって可愛いです

材料(4人分)

豚ロース
300g
えのき
1袋
オクラ
10本
バター
10g
ポン酢
大3
みりん
大3
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとる
    オクラは塩を振り板ずりして水洗いしヘタを取る
  2. 2
    豚肉にえのきとオクラをのせてくるくる巻く
    巻いた物に小麦粉をまんべんなくまぶす
    (茶こしを使うと便利)
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて巻き終わりを下にして肉巻を炒める。焦げ目がまんべんなくついたら蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4
    ポン酢、みりんを入れ照りが出るまで絡める。肉巻を取り出してタレを煮詰めたらお皿に盛った肉巻きに掛けて出来上がり。
  5. 5
    えのきが噛み切りにくいので半分に切ると食べやすいです。

きっかけ

今日はポン酢ベースで作ってみました

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする