アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと水菜で塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お野菜が高い・・本日は水菜を使ってみました
カサ増しは定番のもやし(^_^;)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚バラ
200
もやし
1袋
水菜
1束
【塩ダレ】
小1/2強
醤油
小1
ゴマ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ水菜は適当な大きさにカットする。
    フライパンを熱したら豚バラを炒める。
  2. 2
    豚バラに火が通ったら水菜、もやしを入れ豚バラの油が回ったら塩ダレの材料を入れて炒めあわせて出来上がり。

きっかけ

お野菜が高い・・本日は水菜を使ってみました カサ増しは定番のもやし(^_^;)

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/02 14:22
美味しかったです!ありがとうございます
そのまま
2021/01/30 22:20
すごく簡単に美味しく出来ました。 塩ダレの味付けも子供に好評でした。 ありがとうございました。
カエデノカゼ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする