エビの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
エビと生ハムが味のアクセントになった簡単生春巻き。
春巻きの皮を蝶の型でくりぬいて揚げた蝶モチーフを添えて春らしく。お皿に盛るときはミニトマトを添えて華やかに。

材料(4人分)

生春巻きの皮
4枚
水菜
適量
きゅうり
適量
生ハム
適量
エビ(ゆでたもの)
適量
好みのドレッシング
適量
ミニトマト(お皿に盛る用)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅にカット、きゅうりは斜め千切りにする。
  2. 2
    水にくぐらせた生春巻きの皮の上にエビ、生ハム、野菜の順で置き、くるくると丸めていく。
  3. 3
    半分にカットして盛り付け、好みのドレッシングをかけていただく。

きっかけ

春のおもてなしの食卓にぴったりの生春巻き。野菜は好みでアレンジも可能。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
エビの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする