材料(1人分)
- 焼き豚
- 3枚
- 温泉卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1つまみ
- ご飯
- 1杯
- ◎料理酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 小1
- 刻み海苔
- 1つまみ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き豚はサイコロ状に切る。キャベツは角切りにしておく。
-
- 2
- ◎、焼き豚を耐熱容器に入れラップ無しで1分半レンジ(750w)にかける。キャベツとしめじは別の耐熱容器に入れラップし1分半レンジへ。
-
- 3
- ご飯を丼に盛りキャベツとしめじを乗せ焼き豚、温泉卵を乗せタレをかけ白ごま、刻み海苔を乗せる。
きっかけ
簡単な丼を作りたくて(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません