アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとカニのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
カニ缶を使った簡単で豪華に見えるパスタ。パスタは好みでほうれん草のパスタを使っても。彩りがきれい!

材料(4人分)

カニの缶詰
1缶
ホタテ(刺身用)
8個
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
適宜
白こしょう
適宜
オリーブオイル
適宜
パスタ(タリアテッレやタリオリーニなど)
250~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。にんにくは半分に切り、軽く押さえてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。トマト缶は細かくつぶしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出す。玉ねぎ半量を加え、しっかりと炒める。
  3. 3
    ②にトマト缶を加えてしばらく煮込む。塩、白こしょうで味を調える。
  4. 4
    カニソースを作る。別の鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、残りの玉ねぎをしっかりと炒める。
  5. 5
    ④にカニ缶を汁ごと加え、白ワインも入れてしばらく火を通す。
  6. 6
    パスタは時間通りに茹でておく。
  7. 7
    カニソースとトマトソースを合わせて温め、最後に一口大に切り分けたホタテを加えて軽く火を通す。
  8. 8
    ⑦にパスタを加えてあえる。(味を見て塩、白こしょうで調味)

きっかけ

カニ缶やホタテなどシーフードがたっぷり。お肉が苦手な友人のために用意しました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ホタテとカニのトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする