作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。にんにくは半分に切り、軽く押さえてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。トマト缶は細かくつぶしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出す。玉ねぎ半量を加え、しっかりと炒める。
-
- 3
- ②にトマト缶を加えてしばらく煮込む。塩、白こしょうで味を調える。
-
- 4
- カニソースを作る。別の鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、残りの玉ねぎをしっかりと炒める。
-
- 5
- ④にカニ缶を汁ごと加え、白ワインも入れてしばらく火を通す。
-
- 6
- パスタは時間通りに茹でておく。
-
- 7
- カニソースとトマトソースを合わせて温め、最後に一口大に切り分けたホタテを加えて軽く火を通す。
-
- 8
- ⑦にパスタを加えてあえる。(味を見て塩、白こしょうで調味)
きっかけ
カニ缶やホタテなどシーフードがたっぷり。お肉が苦手な友人のために用意しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません