ホタテとカニのトマトソースパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。にんにくは半分に切り、軽く押さえてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。トマト缶は細かくつぶしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出す。玉ねぎ半量を加え、しっかりと炒める。
- 3 ②にトマト缶を加えてしばらく煮込む。塩、白こしょうで味を調える。
- 4 カニソースを作る。別の鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、残りの玉ねぎをしっかりと炒める。
- 5 ④にカニ缶を汁ごと加え、白ワインも入れてしばらく火を通す。
- 6 パスタは時間通りに茹でておく。
- 7 カニソースとトマトソースを合わせて温め、最後に一口大に切り分けたホタテを加えて軽く火を通す。
- 8 ⑦にパスタを加えてあえる。(味を見て塩、白こしょうで調味)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ホタテとカニのトマトソースパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません