こんにゃくのてんぷら レシピ・作り方

こんにゃくのてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ヘルシで、おいしいです。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • てんぷら粉 100g
  • 青のり 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いたこんにゃく2センチ角に切ります。
  2. 2 切ったこんにゃく一回お湯で3分ぐらいゆでます。
    ゆでたあとキチンベーパーで水気をふきます。
  3. 3 てんぷら粉に同量の水で混ぜて、青のりも加えてよく混ぜます。
  4. 4 こんにゃくてんぷら粉に入れて、180℃ぐらいの油で揚げ色少しつくまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくはダイエットにいい食材から、カロリーが少ない。

  • レシピID:1590005908
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る