こんにゃくのてんぷら レシピ・作り方
![こんにゃくのてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa1b1324c177a7c20cffb5b9900238a01183398.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板こんにゃく 300g
- てんぷら粉 100g
- 青のり 大匙1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いたこんにゃく2センチ角に切ります。
-
2
切ったこんにゃく一回お湯で3分ぐらいゆでます。
ゆでたあとキチンベーパーで水気をふきます。 - 3 てんぷら粉に同量の水で混ぜて、青のりも加えてよく混ぜます。
- 4 こんにゃくてんぷら粉に入れて、180℃ぐらいの油で揚げ色少しつくまで揚げたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません