アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
茹でたトウモロコシをスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でとうもろこし
1本
豆乳
400cc
お塩
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1
粉末バジル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたトウモロコシの身の部分をカットします。
    ミキサーにカットしたトウモロコシ2/3と豆乳(半分の200cc)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に①と残りのトウモロコシ(1/3)と残りの豆乳(200cc)とお塩、コンソメを入れ味を整えながら弱火で煮込みひと煮立ちしたらできあがり。
  3. 3
    ②を器に盛り付けバジルをふりかけいただきます。

きっかけ

茹でたトウモロコシをいただいたのでスープにしました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 20:07
バジルを多めに入れたらパ~と広がってこんなになってしまいました(@@;)  コーンの甘さが引立つ美味しいスープでした^^*
はなまる子♪
美味しそうです!つくレポありがとうございます。承認遅くなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする