アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとタコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
「アヒージョ」とはスペイン語で「ニンニク」のこと。オリーブオイルで具材がひたひたになるくらいがベスト。オイルにパンをつけながら食べてもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タコ
150g
マッシュルーム
1パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
1/2 カップ
鷹の爪
1本
パセリ
適量
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、パセリはみじん切り、マッシュルーム、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ってきたらマッシュルームを入れる。
  3. 3
    マッシュルームに油がまわったら、タコを加えて火を通す。
  4. 4
    塩で味を整え、パセリをふりかける。

きっかけ

小さめのフライパンで作ってそのまま食卓に! ワインに合います。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
マッシュルームとタコのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする