材料(1人分)
- 子持ちカレイ
- 1匹
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 20g
- レモン搾り汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて中火で溶かします。
バターた溶けだら、かれいを入れて、両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
-
- 3
- 弱火でカレイ焦げないように焼いてください。
カレイ中まで火を通ったら、お皿に取り出して、食べるときレモンの搾り汁をかけて食べてください。
きっかけ
1匹のカレイが好きのバター焼きで食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません