子持ちカレイのこんがりバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ボリューム満点の魚料理。

材料(1人分)

子持ちカレイ
1匹
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
20g
レモン搾り汁
大匙1

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火で溶かします。
    バターた溶けだら、かれいを入れて、両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
  3. 3
    弱火でカレイ焦げないように焼いてください。
    カレイ中まで火を通ったら、お皿に取り出して、食べるときレモンの搾り汁をかけて食べてください。

きっかけ

1匹のカレイが好きのバター焼きで食べたい。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする