アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの塩ダレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚肩ロース肉もジューシーに食べられます

材料(2人分)

豚肩ロース(塊)
300g
ゴマ油
大3
小1
ニンニクすりおろし
小2
刻みネギ
2本分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉をお好みの厚さにスライスする。
    ビニールにお肉、ごま油、塩、にんにくすりおろし、刻みネギを入れて揉んで、常温で20分程漬け込む。
  2. 2
    フライパンで両面を焼いたら出来上がり

きっかけ

豚肩ロース肉もジューシーに食べられます

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする